あっという間にもう3月。あさってはお雛様。
今日は寒いけど、今年はやはり暖冬かしら。。
お庭のお花もすっかり春らしくなってきました。
うちの庭の梅は遅咲きなのですが、今年は2月下旬に咲き始めました。
庭のあちこちに咲く、原種のすみれ。このスミレが咲き出すと、春を実感します。今年は例年より多いみたい。。うれしい。
やっと咲いた(3年目)
ご近所から苗をいただいたクリスマスローズ。どんどん咲いてきました。紫ばかりなので、白やピンクの苗も買おうかな。。。
この他、チューリップの葉っぱも茎も伸びてきました。桜草は満開!自然は正直ですね。
少し前の朝食
撮影があり、色々作った残りで。
手前はグリーンワームの赤キャベツと人参のサラダ。カマンベールも。奥は生ハムにメロンときゅうりのタレをのせて、
パンはおなじみのパンドキュイソンさんのリュスティック。西川さんの八朔、今年の味はマイルド。八朔独特の苦味や酸味がマイルドです。
私はもう少しパンチの利いた味の方が好きだけど、今年の方が万人受けしそう。。
先週はお教室メニューの試作、撮影、レシピ起こしと、3月の「ええ古都なら」のお料理を作ってました。
来週からお教室。
お弁当にも入れられる和風のおかず特集です。
また後日アップいたしますね。