来週から3月のお教室がはじまります。
今年初めてです
3月は春のお弁当にも使える和のおかず。
お教室ではお弁当にはしませんが、お重や籠に盛り合わせるのも素敵です
メニュー
菊菜とスモークサーモンの白和え
ごぼうのさっと煮梅風味
海老入りれんこん餅のお椀
春の炊き合わせ
鰤の梅風味新玉ねぎ添え
緑茶風味の春のお寿司
以上です
ごぼうのさっと煮は9年前のお料理をリニューアル、懐かしく美味しい~~
ごぼうがいくらでも食べられます。
汁気がないのでお弁当にもピッタリ。
春の炊き合わせは、生麩が芳ばしく、ヨモギの香りが春ですね~
鰤のお料理は梅風味、さっぱりと美味しくいただけます。もちろんお弁当にも。一口大に切って使うといいですね。
お寿司はおかずと一緒にいただけるお寿司です。
ほんのり緑茶が風味を増します。
緑がきれい。桜の花も添えて、春ですね。
ラップに包んで作れば手まり寿司風に。
どれもいつもどおり、作りやすいです。お楽しみに!
始まりのお茶は多分八朔ピールのチョコレートがけ。娘作、
デザートは・・・迷い中。
テーブルはピンクでお雛様風に。
っと今のところこんな感じで。
今月は新しい方がお二人ご参加です。
今から楽しみ!
うれしいですね。新しい出会い。
明日から本格的に準備に入ります~~