今日はシェフェスタのシェフズキッチンへ。
今回のシェフェスタの目玉シェフ!わざわざ東京からの参戦です。
銀座レカンはお店が工事中でお休み。で来てくださったのかなぁ・・・
お天気にも恵まれ、暑くも無く、シルバーウィークの後で人出もちょっと落ち着き、うれしかったです。
高良シェフ、稲次シェフのツーショット
稲次シェフはヘルプで、夜はお二人のコラボバルメニュー。
盛り付け姿の高良シェフ
今日のメニューはこちら
坦々麺、お素麺を使ってます。スープの辛さがいい感じ!大和肉鶏は皮がパリッパリ。マスタードソースがクリーミーですが、酸味が利いてて美味しかった。パンは銀座ロテスリーレカンのです。お初でうれしい!
今日は暑くなくて、ゆっくり落ち着いていただけたので、よかったです。
帰りに、グリーンワーム21さんが出店されてたので、お野菜をどっさり買いました。
毎度のオークリーフレタスや、からし菜、ルコラ。そうそう、ジャガイモも小さくてかわいい!
近鉄奈良駅でこんなの発見
NHKのためしてガッテンです。どんな内容の放送なのかな??わざわざ奈良で。。。
シェフェスタ、年々認知度が増し、来客者も多くなってるように思います。でも、ちょっと若向きになったかな。。
ゆっくり落ち着いてお食事できるブースもほしいなぁ~~