暫くお休みしてしまいました。
明後日から始まるお教室の準備や色々で。。
アップする記事が沢山あり、さっさとしないとダメなのですが。
先ずはお教室のご案内から
今月のテーマは「秋の夜長を楽しむおうち割烹」
小さいおかずが色々と。少しずつ色んなお料理を楽しめるように考えました。もちろん作りやすく、食材も手に入り安いです。すぐにでも作れるお料理です。
メニュー
秋の野菜とタコのからし酢味噌和え(写真)
小松菜とキヌアのお浸し(写真)
長いもとキノコのお椀
牛肉と白ネギの出汁漬
豚肉の黒ゴマ味噌焼き
湯葉ご飯
お料理は6品
デザートはイチジクのコンポート和紅茶風味
始まりのお茶は豆乳フルーツゼリーのアイス。これはちょっと楽しいお菓子。若干駄菓子っぽい。。。
テーブルは若草色にオーガンジーの小豆色の菊花ランナー、こげ茶色のマット・・の予定。
お花は秋らしく生けられればいいかなぁ。。。
普段のおかずにもなるお料理なので、すぐに活用できます。お楽しみに!
久しぶりのお教室。ワクワク、ドキドキです!