膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

忘年会、なごりの朝食

2013-12-26 15:08:44 | スローフード

先日の忘年会の残りで朝食。

                   

パンは皆さんにお出ししたパンドキュイソンさんのバホ111、その上にチーズ、コンテとオッソイラティーをのせて焼きました。
菊菜のサラダの残り、胡桃やグレープフルーツも焼き上がりにのせて。カリフラワーも。奥はベリーのジャムも添えて。
洋ナシとおみかんも。

バホ111はセミハードのチーズが良く合います。胡桃や菊菜も美味しい!

今朝は曇っていたので、こんな写真。。。優しく写ります。

 

クリスマスも終わり、本格的年末に突入です。
お掃除は、リビング、キッチンはいつもどおりで大丈夫。あとは、寝室等少しがんばらなくては。。。
昨晩から年賀状もやっと書き始め、若干あせってます。
ブログ書き終わったらお買い物だし。。今晩も書かなきゃ!

忘年会・・・楽しかったな!沢山お料理作って、皆さんが美味しそうに食べてくださるのを見ると、ホント幸せ。自分は何も食べなくても、お腹一杯です。
年に何回か、特別食事会なんてしてみたいなぁ~・・・

いつになるやら・・・・・・