今月のお料理がアップされてます。
今月は根菜の和風カレーです。お出汁がしみじみ美味しいです。奈良県産の根菜ばかり!
お出汁で根菜を煮て、お酒、お醤油、みりん、カレー粉で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!超簡単です。
薄揚げを入れてますが、豚肉や鶏肉を使ってもおいしいです。
ご飯は、緑米の入ったご飯。もちもち、ぷちぷちしていて、美味しいです。緑米は古代米の仲間。黒米や赤米のような独特の香りが無く、どんなお料理にも合います。この緑米は葛城の西川さんのです。
今、天日干ししてるそうです。今年の新米も楽しみです。
ご飯だけではなく、にゅうめんにも合わせてみてください。
詳しいレシピはこちら
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_45.html
温まるお料理です。是非!