膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

3月のお教室メニュー

2013-03-21 23:05:57 | 料理教室

今週末から今月のお教室がはじまります。

今月のテーマは「るんるん春のパーティー」!
るんるんっていうのがちょっと古い表現かなぁ・・・・・
でも、るんるんです。ぱぱっとできてみんなで楽しくという感じです。

                 

メニュー

そば粉のクレープ アラカルト
春キャベツ、新じゃが芋、新玉葱のスープ
コック・オーヴァン・ブラン
人参、紫キャベツ、八朔のサラダ

パンドゥキュイソンさんのパン。
デザートは、娘作胡桃のタルト、胡桃のチョコレート、あとクリームと苺の盛り合わせ。

始まりのお茶は御池煎餅。

そば粉のクレープアラカルトはそば粉のガレットを手巻き寿司の要領で色々は具材を組み合わせていただきます。
スープは見た目と味が違うちょっと楽しい驚きスープ
コックオーヴァンブランは香りが爽やかです。簡単だけど時間がす少しかかるかな・・
サラダは彩り鮮やかで美しく美味!

テーブルはオレンジのクロスにベージュ系の柄ものマット。お花はフラットにかわいく。
明るいテーブルです!春ですから・・・

あとはBGM。こちらも春らしく・・ってなにかな~・・・

さぁ、明日からお掃除とお買い物。

皆さん、お楽しみに!

Tomoko's Tableはますます楽しく、元気に!