チュニジアの旅行記はちょっとお休み。
写真が一杯ありすぎて、選ぶだけでも一苦労。まだまだ旅はつづくのですが、小休止です。
来週から今月のお教室がはじまります。メニューも出来上がりました。今月は和食です。
ちょっとお雛様風のお料理もあります。
メニュー
ふぐの和え物
お雛様風白味噌椀
春の蕪蒸し
サーモンの甘酢サラダ添え(写真)
からすみあんかけご飯
以上です。
デザートはしみじみお善哉。
ふぐのお料理と最後のご飯はどこかでお目にかかったことがあるかも・・・。
今月は魚介が豊富です。
あっさりと身体に優しいお料理です。
テーブルは春らしくピンク、お花もお雛様風に考えています。
BGMは・・・こちらは思案中です。
今年も楽しく美味しいお教室になりますように!