膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

母からの陣中見舞い

2007-11-30 11:09:34 | お気に入り食材
昨日、京都の母から陣中見舞いが届きました。
「茨木屋のかまぼこ」。
かまぼこの天ぷら詰め合わせです。
切ってレンジで温めるだけなので、とっても助かります。
なんといっても電磁調理器の具合が悪いので、頼みの綱はホットプレートのみでしたから。。。
昨晩は残りご飯があったので、たまねぎんとベーコンと玉子でケッチャップライスを作りました。
それと、モヤシとモロッコいんげんの炒め物。
かまぼこの天ぷら、ミニトマト。
炒め物は順番にプレートで作ればいいので、楽です。
やっぱり、お家で作ったものは、なんだかホッとします。

さて、キッチンですが、昨晩9時前になんとか流しもガスも使えるようになりました。
ホントやれやれです。
今日からちょっとお料理出来るかな。。。。