今年も無花果のコンフィチュールを作りました。
この季節、毎年作ってます。
いつもの大御門でジャム用無花果を購入して作るのですが、
すぐ売り切れるんですよね。
ジャム用といっても、結構品質がいいので、そのままいただく方も多いようです。
今年のは、素材がよく熟していて色も濃かったので、いつもの年より、濃い色のコンフィチュールになりました。
とってもキレイ。
無花果はそのもの自体、やさしい味なので、レモン汁も普通より多目の量。
分からない程度に、アールグレイの紅茶とコアントローで香り付けをして出来上がり。
なかなか、上出来!
やっぱり、ウチで作ったのは美味!
この季節、毎年作ってます。
いつもの大御門でジャム用無花果を購入して作るのですが、
すぐ売り切れるんですよね。
ジャム用といっても、結構品質がいいので、そのままいただく方も多いようです。
今年のは、素材がよく熟していて色も濃かったので、いつもの年より、濃い色のコンフィチュールになりました。
とってもキレイ。
無花果はそのもの自体、やさしい味なので、レモン汁も普通より多目の量。
分からない程度に、アールグレイの紅茶とコアントローで香り付けをして出来上がり。
なかなか、上出来!
やっぱり、ウチで作ったのは美味!