昨晩、来週のワインセミナーに使うコンフィチュールを作りました。
キウイもだんだんお安くなってきたし、マンゴー(メキシコ産)が手に入ったので
この食材で作ることにしました。
以前に一度試験的に作ったことはあります。
最初キウイを煮て、後からマンゴーをダイスに切って入れ
お砂糖とレモン汁で煮ていきます。
最後に風味付けに白ワインを入れました。
これで、グットお味に深みが出て、ちょっと大人の雰囲気。
パンにつけても良いし、ヨーグルトにもぴったりです。
もう少し、キウイの色がきれいだと良いんだけど・・・
また、作ってみよっ。
キウイもだんだんお安くなってきたし、マンゴー(メキシコ産)が手に入ったので
この食材で作ることにしました。
以前に一度試験的に作ったことはあります。
最初キウイを煮て、後からマンゴーをダイスに切って入れ
お砂糖とレモン汁で煮ていきます。
最後に風味付けに白ワインを入れました。
これで、グットお味に深みが出て、ちょっと大人の雰囲気。
パンにつけても良いし、ヨーグルトにもぴったりです。
もう少し、キウイの色がきれいだと良いんだけど・・・
また、作ってみよっ。