館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ある日の晩酌・テースティングノート・その37付き。

2008-03-12 05:37:43 | グルメだ!


白菜・チンゲンサイ・ニンジン・海老・豚肉・スルメいか・しいたけ。
かなり強引に、冷蔵庫の残りをあさり、畑の野菜を引き抜いて、それでも7つだった。

八宝菜を作ったのだが、七宝菜だった。
へろへろ炒めて・塩コショウ・ナンプラー・醤油、ちょっとみりんで、後は片栗粉を溶いて、ひと煮たてだ。具材を切るほうが時間がかかる。

旨いで~~



ゆりのリクエストで、マーボーだ。
ちなみに、クックドゥーの即席だ!



中華三昧・定番のブロッコリーにナムルなのね。



冷凍のおからを、自分の分だけ作成。
つまみに最適なのだ。

大学で下宿・おからは飛びぬけて安かったので、電話でレシピを、ばあさん(母親ね)に聞いて、それからちょくちょく作った。
それ以来の、レシピだ。伝統が受け継がれていますな~



岡山の銘酒だ。

辛口・濃厚・精米度65%が生み出す「香り」3拍子そろった酒でっせ。

旨いったらうまい!




島根・松江の酒。
さっぱり、そして少し苦味のある酒だ。
その飲みやすさは身上なのだろうが、旨みに欠けます。です。

コメント (8)
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