白菜・チンゲンサイ・ニンジン・海老・豚肉・スルメいか・しいたけ。
かなり強引に、冷蔵庫の残りをあさり、畑の野菜を引き抜いて、それでも7つだった。
八宝菜を作ったのだが、七宝菜だった。
へろへろ炒めて・塩コショウ・ナンプラー・醤油、ちょっとみりんで、後は片栗粉を溶いて、ひと煮たてだ。具材を切るほうが時間がかかる。
旨いで~~
ゆりのリクエストで、マーボーだ。
ちなみに、クックドゥーの即席だ!
中華三昧・定番のブロッコリーにナムルなのね。
冷凍のおからを、自分の分だけ作成。
つまみに最適なのだ。
大学で下宿・おからは飛びぬけて安かったので、電話でレシピを、ばあさん(母親ね)に聞いて、それからちょくちょく作った。
それ以来の、レシピだ。伝統が受け継がれていますな~
岡山の銘酒だ。
辛口・濃厚・精米度65%が生み出す「香り」3拍子そろった酒でっせ。
旨いったらうまい!
島根・松江の酒。
さっぱり、そして少し苦味のある酒だ。
その飲みやすさは身上なのだろうが、旨みに欠けます。です。