館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

週末の昼は外食なのだ。

2008-03-05 05:36:27 | グルメだ!
月から木は弁当・まあね、夜の残り、朝の残りを詰める。
で、金や土は外食なのだ。本日は、その記録、2月のお昼だわ。




空っ風の上州だ。寒い!
で、そば蔵の「カレーうどん」それに「ひれカツにミニ丼」をトッピング。
これで1000円でお釣りが来る。
ここは、そばはそれほどでもないが、うどん、かけても「カレーうどん」や「鍋焼きうどん」は旨い。前橋古河線沿い。旧新田町役場入り口の信号そばだ。




太田市では有名な「喜満」のチャーシュー麺だ。
相変わらず旨い。麺・つゆは最高。チャーシューも秀逸。
ラーメン・チャーシュー・餃子のみのメニュー。
一番安いラーメンでも1000円だ。
高いが、お客は多い。味がすべてか?場所はネット検索ですぐだと思う。




新しく見つけた「とらたま」と言う店にチャレンジ。
焼肉屋だが、ランチメニューで行った。
肉・スープ・サラダ・大盛りライス・漬物で1200円。ナムルは別料金。
ボリューム満点だが、ランチに1200円以上は、ちょくちょくとは行かないな。
ここは、今の厳しいサラリーマンの財布事情では、昼は望めないと思う。
夜、どれだけ客が来るかだね。味は普通、及第点だったが・・・・・




さて、その「とらたま」のラインナップのアップだ。
肉を暫くブリに食べた。暫くいいな・・・年取ると、魚が良いのよ。





新聞広告に「おおぎや」と言う、チェーン店の広告が月に1度程度入る。
新メニューの紹介・そして餃子50円券が付いている。

このときのみ「おおぎや」。

新メニューの「もやしあんかけ麺」だ。
餃子が50円(券があるのでね)なので、「味付け煮卵」をトッピングした。
トッピングしたので、800円を超えたが、トッピング無しなら700円の前半だ。量とコストパフォーマンスの良い味で、昼時は、2~3組、待つ人が出る。

新メニューは、極細めん。味がちょっと薄い。
やはりここは、味噌系が良いな。ふと麺で、裏切らない味だ。


田舎でも、まあ、750円前後が、こうした店の料金だ。
500円を切りたい場合は、吉野家などのチェーン店系のそこが売りの店となる。

時々東京に行く。800円近辺で、コストパフォーマンスバツグンの店がある。
その企業努力・・・見習いたいものであるな。
コメント (10)
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