館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ある日の晩酌・テースティングノート・その20付き。

2007-12-18 07:02:49 | グルメだ!


目が買ってしまう・・・って無い?
午後の3時・仕事で向かった巨大スーパーのベーカリーで「ミニピザ」を買ってしまったのだ。
が、食べる暇無く、お持ち帰りとなった。



相変わらず・島ラッキョウ。鰹節粉、たっぷり。




エゲレス産の長期熟成チェダー。
隙の空いた、僕の歯型付き。

煮物など仕込みが終了し、コトコト始まれば、台所からほぼ開放される。

炒め物などは、具材を刻み・仕込んで、食べる直前にやっつける。

最初に、つまみを作っておくのだ。
で、ほぼ開放の後、もうね、晩酌に入っちゃうのだ~~




本日煮物2種。



ゲソのワタ炒め。



オコチャマには、ビーフン炒めだ!俺も食うけど。




O町の酒屋が、「品質設計」「特別委託製造」を福島の酒蔵に行って、会員販売している酒である。そんな酒なので、瓶にラベルも無い。リターナブルの密封栓の瓶ではかり売りである。
醸造元は矢吹町の(名)大木代吉本店。
大吟醸・純米生原酒である。

旨い!含み香・ばつぐんの甘辛のバランスである。また、入手したいな・・・



こんなのを飲んじゃ、負けない、しっかりした酒のおかわり以外に無い!

広島の名酒・賀茂泉の「手造り純米」にしました。
コメント (8)
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