館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

T市では超有名・「平野屋支店」で食す!

2007-10-17 06:25:12 | グルメだ!



実に有名・近在の方は、すでに食べた方や、リピーターとなってる方もありなん!

で、蕎麦と「ラーメン」両方に、ファンが多い。

土曜や日曜の昼時となれば、並ぶことは覚悟しなければならない。
ご近所・近在の方のみならず、他県ナンバーの車も駐車場には並ぶ、お店である。



考えると、蕎麦1本でなく、ラーメンも森田屋・川田屋・やま屋・成味などと同じ様な、T市に多い昔ながらのラーメンで、2本立てで勝負しているのである。

本店も、少し離れてあるが、人気では、支店が越えているかな?

本日、実家のばあさんと、女房、息子と4人の、食べ歩きである。



ばあさんは・チャーシュー麺だ!
息子(俺だ)「そんなに、肉いっぱい食えるの?」
ばあさん「チャーシューはYU(孫ね)にあげるんだ」
であった。
で、「ここは、蕎麦も旨いが、ラーメンも美味しい」「**と**に来た」「あ~だ、こ~だ」と話しが続いた。ばあさんの話は止まらない。



息子の「ネギらーめん・大盛り」である。
ばあさんの、チャーシューをもらってご満悦。
しかし、ネギは味噌味の方が旨いらしく、「今度はメンマラーメンの大盛りだ!」と言っていた。



かなり、悩んだ。蕎麦か?ラーメンか?
しかし、ここの「掻き揚げ」は旨い!海老のプリプリと、野菜のミックスがたまらないのだ。
で、「掻き揚げ天ざる蕎麦」にした。




麺はどちらかと言えば、蕎麦粉のみでなく、つなぎがしっかり入った蕎麦である。
コシは申し分なく、つなぎの分、喉越しは実に良い。

掻き揚げ・は、いいよ~

さて、汁・こちら、やや甘・濃厚である。

ダッフィーさん!仁科庵で、少し物足りなかった、貴方!
もしかしたら、この「甘め・濃厚」はダッフィーテイストかもしれません!

T市にお越しの折には、ぜひ、お試しくださいませ。



女房の「盛り」である。

蕎麦の基本形だわな。

インターから、西へ、ボーリング場の交差点を右折・300メートル辺りの、道路沿い右である。

埼玉から122号で、T市では、途中「タヌキ」の茂林寺方面の右折で、この道路(5号道路の通称)に出る。やはりボーリング場を左に見て、300メートルである。

佐野方面からなら、そのまま、まっすぐだ。

コメント (7)
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