私は朝起きた時に、コップ一杯のお水を必ず飲んでいます。
これは、寝ている間に濃くなった血液を、薄める効果のためです。
このお水を飲む時に、酢を大さじ一杯入れて、飲むようになって、
一年以上になろうとしています。
食事で、毎日酢を取り入れるのは難しいものです。
酢の結果だけではないと思いますが、コレステロール値が検査の
結果、少し下がっていたのです。
酢は、医薬品ではなく食品ですが、必ずいい結果がでると信じて、
今も飲み続けています。
酢について
酢は、米を酒精発酵の後に、酢酸発酵させ、熟成させたもの。
酢の主成分は、「酢酸」である。
一日15ml(大さじ一杯程度)を目安に、
酢を継続して摂取する事により
① 高めの血圧低下
② 高めのコレステロール値の低下
③ 食後の急激な血糖値上昇の緩和
が多くの人によって、確認できた。
(ミツカンで臨床試験などにより、その働きを調べている)
また、酢と糖を同時に取ることで、疲労回復を期待できる。
飲む場合は、5倍以上に薄めてください。
原液を飲むと、胃を荒らしてしまう。
*** ミツカングループ本社・武本 知之談 ***
酢の特徴
・ 米 酢( まろやか )~酢の物、寿司など
・ 黒 酢( コ ク )~煮込み料理やいため物に
・ 果 実 酢( さわやか )~サラダのドレッシングに
↑ 名前は?・・綺麗な実でしたのでパチ /■\_・)
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ウオーキング~雨のためお休みする