sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月29日「野菜とウインナー蒸し」

2012年08月30日 17時37分13秒 | インポート
8月29日
今日のレシピは
野菜とウインナー蒸し


(1人分は248kCal 塩分は0.5g)



     
     野菜とウインナー蒸しは
   蒸すことでいくらでも食べられ
     消化吸収がいい1品 
!

材料(4人分)
  じゃがいも  4個
  人参     1/2個     
  玉葱     1/2個
  きゃべつ   100g
  アスパラ   8本
  万能ネギ   4本
  塩 こしょう  少々
  酢       少々


作り方
1 じゃがいもは皮をむき半分にして、キャベツは大きめに切り、
  人参は乱切り、玉ねぎは粗切り、万能ネギは5㎜幅に切り、
  ウインナーは斜めに切っておく。
  アスパラガスは5~6㎝の長さに切りさっと茹でておく。
2 フライパンにキッチンペーパーをしき、キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、
  人参をのせ、ペーパーの下に水1カップ入れ落し蓋をし火にかけ蒸す。
  じゃがいもがやわらかくなったら、アスパラとウインナーをのせ少し蒸す。
3 お皿に盛り、万能ネギを散らし塩コショウと酢をかける。


ポイント
: アスパラは色が変わるので一度茹でて、ウインナーと一緒に最後に蒸す。
: 塩こしょう、酢の味は好みでかける。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1177

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。




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