8月20日
今日のレシピは
鱈(たら)のピカタの とまとソースのせ
(1人分は186kCal 塩分は0.4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e0/f0802c74fba8c1de2bf829378a369538.jpg)
鱈(たら)のピカタの とまとソースのせは
夏の代表とまとで作ったとまとソースをのせる。
ピカタとは
白身魚や肉に、
小麦粉と卵の衣で包み、油で焼いたイタリアン料理のこと
材料(4人分)
とまと 1個
玉葱 1/2個
にんにく 1片
サラダ油 小さじ2
塩 こしょう 少々
鱈の切り身 2切れ
卵 1個
小麦粉 少々
サラダ油 小さじ2
トマトソースの作り方
1 とまとは角切りに玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え弱火で5分位煮つめ、
塩、こしょうで味をつけトマトソースを作る。
鱈のピカタ
1 鱈に、塩、こしょうをふり小麦粉をつけ、溶き卵をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く。
3 器に盛り、トマトソースをかける。
ポイント
: 完熟トマト使うと美味しい。
: とまとソースは作り置きし、焼いた肉、はんぺん等にかけると便利です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1164
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
鱈(たら)のピカタの とまとソースのせ
(1人分は186kCal 塩分は0.4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e0/f0802c74fba8c1de2bf829378a369538.jpg)
鱈(たら)のピカタの とまとソースのせは
夏の代表とまとで作ったとまとソースをのせる。
ピカタとは
白身魚や肉に、
小麦粉と卵の衣で包み、油で焼いたイタリアン料理のこと
材料(4人分)
とまと 1個
玉葱 1/2個
にんにく 1片
サラダ油 小さじ2
塩 こしょう 少々
鱈の切り身 2切れ
卵 1個
小麦粉 少々
サラダ油 小さじ2
トマトソースの作り方
1 とまとは角切りに玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え弱火で5分位煮つめ、
塩、こしょうで味をつけトマトソースを作る。
鱈のピカタ
1 鱈に、塩、こしょうをふり小麦粉をつけ、溶き卵をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く。
3 器に盛り、トマトソースをかける。
ポイント
: 完熟トマト使うと美味しい。
: とまとソースは作り置きし、焼いた肉、はんぺん等にかけると便利です。
「 お 知 ら せ 」
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