sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月20日「鱈(たら)のピカタの とまとソースのせ」

2012年08月20日 09時47分55秒 | インポート
8月20日
今日のレシピは
鱈(たら)のピカタの とまとソースのせ


(1人分は186kCal 塩分は0.4g)



   
   鱈(たら)のピカタの とまとソースのせは
  夏の代表とまとで作ったとまとソースをのせる。
  ピカタとは
  白身魚や肉に、
小麦粉と卵の衣で包み、油で焼いたイタリアン料理のこと


材料(4人分)
  とまと    1個
  玉葱     1/2個
  にんにく   1片
  サラダ油   小さじ2
  塩 こしょう 少々

  鱈の切り身  2切れ
  卵      1個
  小麦粉    少々
  サラダ油   小さじ2


トマトソースの作り方
1 とまとは角切りに玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、
  玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え弱火で5分位煮つめ、
  塩、こしょうで味をつけトマトソースを作る。


鱈のピカタ
1 鱈に、塩、こしょうをふり小麦粉をつけ、溶き卵をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く。
3 器に盛り、トマトソースをかける。


ポイント
: 完熟トマト使うと美味しい。
: とまとソースは作り置きし、焼いた肉、はんぺん等にかけると便利です。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1164

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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