8月8日
今日のレシピは
モロヘイヤのかき卵味噌汁
(1人分は66kCal 塩分は0.7g )
モロヘイヤのかきかき卵味噌汁は
夏の代表野菜の モロヘイヤを
かき卵みそ汁にしました
とろっとした美味しさは おすすめです。
材料(4人分)
モロヘイヤ 1わ
卵 2個
味噌 大さじ2と1/2
顆粒だし 少々
だし汁の場合 3カップ半
作り方
1 モロヘイヤはさっと洗い3㎝幅に切っておく。
卵は溶いておく。
2 鍋に、水3カップ半を入れ沸騰したら、モロヘイヤ、顆粒だしを入れ煮る。
3 みそを溶き入れ、
4 溶いた卵を全体に流し入れ、火を止める。
ポイント
: 卵は沸騰した所に流し入れると、すぐ固まります。
: だし汁のない時は、顆粒だしでもおいしくできます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1150
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
モロヘイヤのかき卵味噌汁
(1人分は66kCal 塩分は0.7g )
モロヘイヤのかきかき卵味噌汁は
夏の代表野菜の モロヘイヤを
かき卵みそ汁にしました
とろっとした美味しさは おすすめです。
材料(4人分)
モロヘイヤ 1わ
卵 2個
味噌 大さじ2と1/2
顆粒だし 少々
だし汁の場合 3カップ半
作り方
1 モロヘイヤはさっと洗い3㎝幅に切っておく。
卵は溶いておく。
2 鍋に、水3カップ半を入れ沸騰したら、モロヘイヤ、顆粒だしを入れ煮る。
3 みそを溶き入れ、
4 溶いた卵を全体に流し入れ、火を止める。
ポイント
: 卵は沸騰した所に流し入れると、すぐ固まります。
: だし汁のない時は、顆粒だしでもおいしくできます。
「 お 知 ら せ 」
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