sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月14日「豆腐のおかか炒め」

2012年08月14日 17時20分14秒 | インポート
8月14日
今日のレシピは
豆腐のおかか炒め


(1人分は105kCal 塩分は0.1g)



      
        豆腐のおかか炒め
  野菜を炒めたところに豆腐を入れ焼
       塩 故障で味をつける
    素朴だけどあきのこない味です。


材料(2人分)
豆腐      1/2丁
人参      1/2本
万能葱     2本
削り節     1/2パック
サラダ油    小さじ2
醤油      少々
しお こしょう 少々


作り方
1 人参は千切り、ネギは細かくきる。
2 フライパンにサラダ油を熱し人参とネギを炒め塩こしょうする。
野菜に油がなじんだら、豆腐をくずし入れ強火で炒める。
3 野菜がしんなりしたら塩で味をつけ 仕上げに醤油を少々加える。
4 お皿に盛り削り節をかける。


ポイント
: 豆腐はよく水切りする。
: 野菜を炒めた時に塩、こしょうで味をつけておく。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1157

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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