8月14日
今日のレシピは
豆腐のおかか炒め
(1人分は105kCal 塩分は0.1g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/30/bef1bc18f7435977eb3705a8108553d5.jpg)
豆腐のおかか炒め
野菜を炒めたところに豆腐を入れ焼
塩 故障で味をつける
素朴だけどあきのこない味です。
材料(2人分)
豆腐 1/2丁
人参 1/2本
万能葱 2本
削り節 1/2パック
サラダ油 小さじ2
醤油 少々
しお こしょう 少々
作り方
1 人参は千切り、ネギは細かくきる。
2 フライパンにサラダ油を熱し人参とネギを炒め塩こしょうする。
野菜に油がなじんだら、豆腐をくずし入れ強火で炒める。
3 野菜がしんなりしたら塩で味をつけ 仕上げに醤油を少々加える。
4 お皿に盛り削り節をかける。
ポイント
: 豆腐はよく水切りする。
: 野菜を炒めた時に塩、こしょうで味をつけておく。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1157
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
豆腐のおかか炒め
(1人分は105kCal 塩分は0.1g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/30/bef1bc18f7435977eb3705a8108553d5.jpg)
豆腐のおかか炒め
野菜を炒めたところに豆腐を入れ焼
塩 故障で味をつける
素朴だけどあきのこない味です。
材料(2人分)
豆腐 1/2丁
人参 1/2本
万能葱 2本
削り節 1/2パック
サラダ油 小さじ2
醤油 少々
しお こしょう 少々
作り方
1 人参は千切り、ネギは細かくきる。
2 フライパンにサラダ油を熱し人参とネギを炒め塩こしょうする。
野菜に油がなじんだら、豆腐をくずし入れ強火で炒める。
3 野菜がしんなりしたら塩で味をつけ 仕上げに醤油を少々加える。
4 お皿に盛り削り節をかける。
ポイント
: 豆腐はよく水切りする。
: 野菜を炒めた時に塩、こしょうで味をつけておく。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1157
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。