sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月29日「コーンバーグのとろけるチーズのせ」

2012年08月29日 19時32分00秒 | インポート
8月29日
今日の献立は
コーンバーグのとろけるチーズのせ


(1人分は272kCal 塩分は0.4g)



    
 コーンンバーグのとろけるチーズのせは
   コーンを入れハンバーグを作り焼き
      とろけるチーズをのせる
   しめじとトマトとパセリをそえ 彩よく、


材料(4人分)
  合いひき肉    250g
  玉葱        1/2個
  人参        1/4
  コーン       大さじ2
  塩 こしょう    少々
  パン粉       1/2カップ
  牛乳        大さじ3
  サラダ油      大さじ1
  ミニトマト      4個
  しめじ        1/2パック
  パセリ        少々
  とろけるチーズ   2枚


作り方
1 玉葱はみじん切りにしさっと炒めておく。
  人参はみじん切りにし、
  パン粉は牛乳に浸しておく。
  ミニトマトは半分にし、しめじは房をはなしておく。
2 ボウルにひき肉、1の玉ねぎと人参、パン粉、コーン、
  塩、こしょうを混ぜよく練り小判形にしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼き
  最後にとろけるチーズ1/2をのせ落し蓋をし、
  チーズを少し溶かしお皿に盛る。
4 そのフライパンでしめじをさっと炒めトマト、パセリを飾る。


ポイント
: チーズが溶けだしたら火を止める。
: しめじの味つけは、煮汁だけで十分です。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1176

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする