8月6日
今日のレシピは
ゴーヤの漬物風
(1人分は18kCal 塩分は0.7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/d8dbb2e9e9729d36bbf047c302dd8e8a.jpg)
ゴーヤの漬物風は
ゴーヤが初めは緑っぽく、
時間が経つと茶色になり漬物風になり
日持ちします。
材料(4人分)
ゴーヤ 1本
生姜 1片
塩 少々
・ 醤油 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ 酢 大さじ1
・ ラー油 少々
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り薄くスライスと塩でもんでおき、
熱湯で茹で、冷水に浸しぎゅっと絞っておく。
2 生姜は千切りにしておく。
3 ボウルに、1のゴーヤ、千切り生姜と・の調味料を入れ混ぜる。
3 冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
ポイント
: 苦味の好きな人は熱湯に通さないで、塩でもんで洗い絞って漬ける。
: 茹でてからつけると、いつまでも緑がきれい。
: ラー油でピリ辛に、好みで加減する。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1148
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ゴーヤの漬物風
(1人分は18kCal 塩分は0.7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/d8dbb2e9e9729d36bbf047c302dd8e8a.jpg)
ゴーヤの漬物風は
ゴーヤが初めは緑っぽく、
時間が経つと茶色になり漬物風になり
日持ちします。
材料(4人分)
ゴーヤ 1本
生姜 1片
塩 少々
・ 醤油 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ 酢 大さじ1
・ ラー油 少々
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り薄くスライスと塩でもんでおき、
熱湯で茹で、冷水に浸しぎゅっと絞っておく。
2 生姜は千切りにしておく。
3 ボウルに、1のゴーヤ、千切り生姜と・の調味料を入れ混ぜる。
3 冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
ポイント
: 苦味の好きな人は熱湯に通さないで、塩でもんで洗い絞って漬ける。
: 茹でてからつけると、いつまでも緑がきれい。
: ラー油でピリ辛に、好みで加減する。
「 お 知 ら せ 」
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