8月2日
今日のレシピは
野菜と鮭蒸し
(1人分は164KCal 塩分は0.3g)
野菜と鮭(しゃけ)蒸しは
野菜と鮭をフライパンで蒸す
塩 こしょうだけの味つけ
彩もきれい、蒸し野菜はいくらでも食べられる。
材料(2人分)
鮭(中辛) 2切れ
もやし 1/2袋
きゃべつ 80g
人参 1/4本
ピーマン 2個
塩、こしょう 少々
キッチンシート
作り方(1人分づつ蒸すといい)
1 鮭は4等分に切っておく。
モヤシはよく洗い笊にあげておき
キャベツは食べやすい大きさに切り、
人参は拍子切り、ピーマンは種を取り薄切りにしておく。
2 フライパンに水を1カップ入れ、クッキングシートを敷き、
その上に野菜と鮭をのせ、中火で落し蓋をし蒸し煮、
野菜と鮭が柔らかくなったら塩、こしょうする。
3 クッキングペーパーから、野菜と鮭をお皿に盛る。
ポイント
: 中辛の鮭に塩がついてるので、野菜のみに塩、こしょうする。
: 水、クッキングシート、野菜と鮭に、落し蓋をして蒸す。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1144
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
野菜と鮭蒸し
(1人分は164KCal 塩分は0.3g)
野菜と鮭(しゃけ)蒸しは
野菜と鮭をフライパンで蒸す
塩 こしょうだけの味つけ
彩もきれい、蒸し野菜はいくらでも食べられる。
材料(2人分)
鮭(中辛) 2切れ
もやし 1/2袋
きゃべつ 80g
人参 1/4本
ピーマン 2個
塩、こしょう 少々
キッチンシート
作り方(1人分づつ蒸すといい)
1 鮭は4等分に切っておく。
モヤシはよく洗い笊にあげておき
キャベツは食べやすい大きさに切り、
人参は拍子切り、ピーマンは種を取り薄切りにしておく。
2 フライパンに水を1カップ入れ、クッキングシートを敷き、
その上に野菜と鮭をのせ、中火で落し蓋をし蒸し煮、
野菜と鮭が柔らかくなったら塩、こしょうする。
3 クッキングペーパーから、野菜と鮭をお皿に盛る。
ポイント
: 中辛の鮭に塩がついてるので、野菜のみに塩、こしょうする。
: 水、クッキングシート、野菜と鮭に、落し蓋をして蒸す。
「 お 知 ら せ 」
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