sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月2日「野菜と鮭(しゃけ)蒸し」

2012年08月02日 09時42分15秒 | インポート
8月2日
今日のレシピは
野菜と鮭蒸し


(1人分は164KCal 塩分は0.3g)



      野菜と鮭(しゃけ)蒸しは
     野菜と鮭をフライパンで蒸す
      塩 こしょうだけの味つけ
 彩もきれい、蒸し野菜はいくらでも食べられる。


材料(2人分)
  鮭(中辛)    2切れ
  もやし      1/2袋
  きゃべつ     80g
  人参       1/4本
  ピーマン     2個
  塩、こしょう   少々
  キッチンシート 


作り方(1人分づつ蒸すといい)
1 鮭は4等分に切っておく。
  モヤシはよく洗い笊にあげておき
  キャベツは食べやすい大きさに切り、
  人参は拍子切り、ピーマンは種を取り薄切りにしておく。
2 フライパンに水を1カップ入れ、クッキングシートを敷き、
  その上に野菜と鮭をのせ、中火で落し蓋をし蒸し煮、
  野菜と鮭が柔らかくなったら塩、こしょうする。
3  クッキングペーパーから、野菜と鮭をお皿に盛る。


ポイント
: 中辛の鮭に塩がついてるので、野菜のみに塩、こしょうする。
: 水、クッキングシート、野菜と鮭に、落し蓋をして蒸す。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1144

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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