8月18日
今日のレシピは
牛乳かん
(1個分は40kCal 塩分は0.09g)
牛乳かんは
牛乳を寒天で冷やして固める
食後のおやつにどうぞ
材料(6カップ分)
牛乳 250CC
水 400CC
砂糖 大さじ3と1/2
寒天クック 1袋(4g)
カップ
作り方(粉寒天使用)
1 鍋に水(400CC)と寒天クック4gを入れ火にかけ混ぜ溶かす。
2 砂糖を入れ溶かし火を止め、牛乳を加え混ぜ合わせる。
3 粗熱をとりカップに流し冷蔵庫で冷やす。
ポイント
: カップに流す時は、混ぜながら粗熱をとりカップに流す。
: 甘さは好みで加減します。
: フルーツを入れてもおいしい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1162
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
牛乳かん
(1個分は40kCal 塩分は0.09g)
牛乳かんは
牛乳を寒天で冷やして固める
食後のおやつにどうぞ
材料(6カップ分)
牛乳 250CC
水 400CC
砂糖 大さじ3と1/2
寒天クック 1袋(4g)
カップ
作り方(粉寒天使用)
1 鍋に水(400CC)と寒天クック4gを入れ火にかけ混ぜ溶かす。
2 砂糖を入れ溶かし火を止め、牛乳を加え混ぜ合わせる。
3 粗熱をとりカップに流し冷蔵庫で冷やす。
ポイント
: カップに流す時は、混ぜながら粗熱をとりカップに流す。
: 甘さは好みで加減します。
: フルーツを入れてもおいしい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1162
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。