8月29日
今日のレシピは
野菜とウインナー蒸し
(1人分は248kCal 塩分は0.5g)
野菜とウインナー蒸しは
蒸すことでいくらでも食べられ
消化吸収がいい1品 !
材料(4人分)
じゃがいも 4個
人参 1/2個
玉葱 1/2個
きゃべつ 100g
アスパラ 8本
万能ネギ 4本
塩 こしょう 少々
酢 少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき半分にして、キャベツは大きめに切り、
人参は乱切り、玉ねぎは粗切り、万能ネギは5㎜幅に切り、
ウインナーは斜めに切っておく。
アスパラガスは5~6㎝の長さに切りさっと茹でておく。
2 フライパンにキッチンペーパーをしき、キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、
人参をのせ、ペーパーの下に水1カップ入れ落し蓋をし火にかけ蒸す。
じゃがいもがやわらかくなったら、アスパラとウインナーをのせ少し蒸す。
3 お皿に盛り、万能ネギを散らし塩コショウと酢をかける。
ポイント
: アスパラは色が変わるので一度茹でて、ウインナーと一緒に最後に蒸す。
: 塩こしょう、酢の味は好みでかける。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1177
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
野菜とウインナー蒸し
(1人分は248kCal 塩分は0.5g)
野菜とウインナー蒸しは
蒸すことでいくらでも食べられ
消化吸収がいい1品 !
材料(4人分)
じゃがいも 4個
人参 1/2個
玉葱 1/2個
きゃべつ 100g
アスパラ 8本
万能ネギ 4本
塩 こしょう 少々
酢 少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき半分にして、キャベツは大きめに切り、
人参は乱切り、玉ねぎは粗切り、万能ネギは5㎜幅に切り、
ウインナーは斜めに切っておく。
アスパラガスは5~6㎝の長さに切りさっと茹でておく。
2 フライパンにキッチンペーパーをしき、キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、
人参をのせ、ペーパーの下に水1カップ入れ落し蓋をし火にかけ蒸す。
じゃがいもがやわらかくなったら、アスパラとウインナーをのせ少し蒸す。
3 お皿に盛り、万能ネギを散らし塩コショウと酢をかける。
ポイント
: アスパラは色が変わるので一度茹でて、ウインナーと一緒に最後に蒸す。
: 塩こしょう、酢の味は好みでかける。
「 お 知 ら せ 」
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