sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月28日「きんぴらとコーンの混ぜご飯」

2012年08月28日 19時10分32秒 | インポート
8月28日
今日のレシピは
きんぴらとコーンの混ぜご飯


(1人分は188kCal 塩分は0.3g)



     
    きんぴらとコーンの混ぜご飯は
    ごぼうと人参できんぴらを作り
        すし酢と混ぜる
 食欲のない時に、簡単なおすすめの1品です。


材料(4人分)
  ごぼう   1/2本
  人参    1/4本
  コーン   大さじ2
  すし酢   大さじ3
  黒ゴマ   大さじ1
  サラダ油  大さじ1弱
  味醂    大さじ1
  醤油    大さじ1/2
  

作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜め薄切りにし水にさらしアクをぬき、
  人参は斜め薄切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、
  ごぼうと人参を炒め味醂と醤油を加え味をつけ きんぴらを作る。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、1のきんぴらとコーンを混ぜる。
3 お皿に盛り、黒ゴマをふる。


ポイント
: きんぴらを多めに作ったときに作るのも便利です。
: 市販のすし酢を使いました。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1175


「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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