sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月21日「ピーマンとコーンの小女子炒め」

2012年08月21日 11時20分39秒 | インポート
8月21日
今日のレシピは
ピーマンとコーンの小女子炒め


(1人分は90kCal 塩分は0.3g)



    
    ピーマンとコーンの小女子炒めは
     ビタミンCたっぷりのピーマンと
  カルシウムのたっぷりの小女子を炒める
        コーンを彩に混ぜて


材料(4人分)
ピーマン     5個
とうもろこし   大さじ3
小女子      大さじ3
サラダ油     大さじ1
味醂       大さじ1
醤油       大さじ1/2


作り方
1 ピーマンは半分にし種を取り、5㎜位に切っておく
  とうもろこしは茹で、実をほぐしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをさっと炒める。
3 小女子ととうもろこしを入れ、味醂と醤油を加え混ぜて味を調える。


ポイント
: とうもろこしは、今の時期生を使用、コーン缶でも0K。
: 小女子のかわりに、ちりめんじゃこでもいい。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1166

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。




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