8月21日
今日のレシピは
ピーマンとコーンの小女子炒め
(1人分は90kCal 塩分は0.3g)
ピーマンとコーンの小女子炒めは
ビタミンCたっぷりのピーマンと
カルシウムのたっぷりの小女子を炒める
コーンを彩に混ぜて
材料(4人分)
ピーマン 5個
とうもろこし 大さじ3
小女子 大さじ3
サラダ油 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは半分にし種を取り、5㎜位に切っておく
とうもろこしは茹で、実をほぐしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをさっと炒める。
3 小女子ととうもろこしを入れ、味醂と醤油を加え混ぜて味を調える。
ポイント
: とうもろこしは、今の時期生を使用、コーン缶でも0K。
: 小女子のかわりに、ちりめんじゃこでもいい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1166
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ピーマンとコーンの小女子炒め
(1人分は90kCal 塩分は0.3g)
ピーマンとコーンの小女子炒めは
ビタミンCたっぷりのピーマンと
カルシウムのたっぷりの小女子を炒める
コーンを彩に混ぜて
材料(4人分)
ピーマン 5個
とうもろこし 大さじ3
小女子 大さじ3
サラダ油 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは半分にし種を取り、5㎜位に切っておく
とうもろこしは茹で、実をほぐしておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをさっと炒める。
3 小女子ととうもろこしを入れ、味醂と醤油を加え混ぜて味を調える。
ポイント
: とうもろこしは、今の時期生を使用、コーン缶でも0K。
: 小女子のかわりに、ちりめんじゃこでもいい。
「 お 知 ら せ 」
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