8月11日
今日のレシピは
ゴーヤのポテトサラダ
(1人分は137KCal 塩分は0.2g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f4/a6db2b7375c054e4b218c1e748b3feff.jpg)
ゴーヤのポテトサラダは
塩でもんて熱湯に通し
ポテトサラダと和える
シャキシャキとした夏のサラダです
材料(4人分)
ゴーヤ 1本
じゃがいも 2個
人参 1/4本
玉葱 1/4
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
レタス 少々
とまと 少々
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り薄切りにし塩でもみしばらくおき、
熱湯を通し、冷まし絞っておく。
2 じゃがいも、人参は茹でて粗くつぶし、玉ねぎはスライスし、
マヨネーズを加えサラダを作る。
3 1のゴーヤとポテトサラダを和え、薄切りにしたハムる混ぜる。
4 お皿にレタスをしき、ゴーヤサラダを盛りトマトをそえる。
ポイント
: ゴーヤは塩でもんでしばらくおき、熱湯に通すと
色もシャキシャキ感が出る。
: 隠し味に、酢と砂糖を加えるとコクがでる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1154
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ゴーヤのポテトサラダ
(1人分は137KCal 塩分は0.2g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f4/a6db2b7375c054e4b218c1e748b3feff.jpg)
ゴーヤのポテトサラダは
塩でもんて熱湯に通し
ポテトサラダと和える
シャキシャキとした夏のサラダです
材料(4人分)
ゴーヤ 1本
じゃがいも 2個
人参 1/4本
玉葱 1/4
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
レタス 少々
とまと 少々
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り薄切りにし塩でもみしばらくおき、
熱湯を通し、冷まし絞っておく。
2 じゃがいも、人参は茹でて粗くつぶし、玉ねぎはスライスし、
マヨネーズを加えサラダを作る。
3 1のゴーヤとポテトサラダを和え、薄切りにしたハムる混ぜる。
4 お皿にレタスをしき、ゴーヤサラダを盛りトマトをそえる。
ポイント
: ゴーヤは塩でもんでしばらくおき、熱湯に通すと
色もシャキシャキ感が出る。
: 隠し味に、酢と砂糖を加えるとコクがでる。
「 お 知 ら せ 」
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