8月19日
今日のレシピは
モロヘイヤ納豆和え
(1人分は108kCal 塩分は0.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/16/b51d7963070530facd84ee093c1935b8.jpg)
モロヘイヤ納豆和えは
夏の代表野菜のモロヘイヤを
納豆と和える
朝食の1品にどうぞ
材料(1人分)
納豆 1パック
モロヘイヤ 1/4
醤油 小さじ1
辛子 少々
作り方
1 モロヘイヤは茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2 納豆に醤油とからしを溶き、モロヘイヤを混ぜる。
ポイント
: モロヘイヤは、茹でた後笊に上げ絞らない。
: 納豆についてある辛子醤油を使うといい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1163
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
モロヘイヤ納豆和え
(1人分は108kCal 塩分は0.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/16/b51d7963070530facd84ee093c1935b8.jpg)
モロヘイヤ納豆和えは
夏の代表野菜のモロヘイヤを
納豆と和える
朝食の1品にどうぞ
材料(1人分)
納豆 1パック
モロヘイヤ 1/4
醤油 小さじ1
辛子 少々
作り方
1 モロヘイヤは茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2 納豆に醤油とからしを溶き、モロヘイヤを混ぜる。
ポイント
: モロヘイヤは、茹でた後笊に上げ絞らない。
: 納豆についてある辛子醤油を使うといい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1163
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。