sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月19日「モロヘイヤ納豆和え」

2012年08月19日 10時48分00秒 | インポート
8月19日
今日のレシピは
モロヘイヤ納豆和え


(1人分は108kCal 塩分は0.9g)



      
      モロヘイヤ納豆和えは
    夏の代表野菜のモロヘイヤを
        納豆と和える
      朝食の1品にどうぞ


材料(1人分)
納豆     1パック
モロヘイヤ  1/4
醤油     小さじ1
辛子     少々
 

作り方
1 モロヘイヤは茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2 納豆に醤油とからしを溶き、モロヘイヤを混ぜる。


ポイント
: モロヘイヤは、茹でた後笊に上げ絞らない。
: 納豆についてある辛子醤油を使うといい。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1163

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする