8月15日
今日のレシピは
かいわれ大根のスープ
(1人分は11kCal 塩分は0.5g)
かいわれ大根のスープは
わかめとコーンとかいわれで
さっぱりしたスープを作ります。>
材料(4人分)
かいわれ大根 1パック
カットわかめ 適宜
コーン(缶) 大さじ2
コンソメ(固形) 1個(4g)
塩 こしょう 少々
作り方
1 かいわれ大根は半分に切り、わかめは戻し水を切っておく。
2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れスープを作る。
3 コーン、わかめを入れ、最後にかいわれ大根も加え
塩、こしょうで味をつけ火を止める。
ポイント
: 水は一人150CC~200CCの分量で。
: かいわれ大根は最後に加える。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1158
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
かいわれ大根のスープ
(1人分は11kCal 塩分は0.5g)
かいわれ大根のスープは
わかめとコーンとかいわれで
さっぱりしたスープを作ります。>
材料(4人分)
かいわれ大根 1パック
カットわかめ 適宜
コーン(缶) 大さじ2
コンソメ(固形) 1個(4g)
塩 こしょう 少々
作り方
1 かいわれ大根は半分に切り、わかめは戻し水を切っておく。
2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れスープを作る。
3 コーン、わかめを入れ、最後にかいわれ大根も加え
塩、こしょうで味をつけ火を止める。
ポイント
: 水は一人150CC~200CCの分量で。
: かいわれ大根は最後に加える。
「 お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。