sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月15日「かいわれ大根のスープ」

2012年08月15日 10時39分24秒 | インポート
8月15日
今日のレシピは
かいわれ大根のスープ


(1人分は11kCal 塩分は0.5g)

   


    かいわれ大根のスープは
   わかめとコーンとかいわれで
   さっぱりしたスープを作ります。
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材料(4人分)
  かいわれ大根  1パック
  カットわかめ   適宜
  コーン(缶)    大さじ2
  コンソメ(固形)   1個(4g)
  塩 こしょう    少々

  
作り方
1 かいわれ大根は半分に切り、わかめは戻し水を切っておく。
2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れスープを作る。
3 コーン、わかめを入れ、最後にかいわれ大根も加え
  塩、こしょうで味をつけ火を止める。

  
ポイント
: 水は一人150CC~200CCの分量で。
: かいわれ大根は最後に加える。



「 お 知 ら せ 」   

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1158

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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