8月29日
今日の献立は
コーンバーグのとろけるチーズのせ
(1人分は272kCal 塩分は0.4g)
コーンンバーグのとろけるチーズのせは
コーンを入れハンバーグを作り焼き
とろけるチーズをのせる
しめじとトマトとパセリをそえ 彩よく、
材料(4人分)
合いひき肉 250g
玉葱 1/2個
人参 1/4
コーン 大さじ2
塩 こしょう 少々
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1
ミニトマト 4個
しめじ 1/2パック
パセリ 少々
とろけるチーズ 2枚
作り方
1 玉葱はみじん切りにしさっと炒めておく。
人参はみじん切りにし、
パン粉は牛乳に浸しておく。
ミニトマトは半分にし、しめじは房をはなしておく。
2 ボウルにひき肉、1の玉ねぎと人参、パン粉、コーン、
塩、こしょうを混ぜよく練り小判形にしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼き
最後にとろけるチーズ1/2をのせ落し蓋をし、
チーズを少し溶かしお皿に盛る。
4 そのフライパンでしめじをさっと炒めトマト、パセリを飾る。
ポイント
: チーズが溶けだしたら火を止める。
: しめじの味つけは、煮汁だけで十分です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1176
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日の献立は
コーンバーグのとろけるチーズのせ
(1人分は272kCal 塩分は0.4g)
コーンンバーグのとろけるチーズのせは
コーンを入れハンバーグを作り焼き
とろけるチーズをのせる
しめじとトマトとパセリをそえ 彩よく、
材料(4人分)
合いひき肉 250g
玉葱 1/2個
人参 1/4
コーン 大さじ2
塩 こしょう 少々
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1
ミニトマト 4個
しめじ 1/2パック
パセリ 少々
とろけるチーズ 2枚
作り方
1 玉葱はみじん切りにしさっと炒めておく。
人参はみじん切りにし、
パン粉は牛乳に浸しておく。
ミニトマトは半分にし、しめじは房をはなしておく。
2 ボウルにひき肉、1の玉ねぎと人参、パン粉、コーン、
塩、こしょうを混ぜよく練り小判形にしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼き
最後にとろけるチーズ1/2をのせ落し蓋をし、
チーズを少し溶かしお皿に盛る。
4 そのフライパンでしめじをさっと炒めトマト、パセリを飾る。
ポイント
: チーズが溶けだしたら火を止める。
: しめじの味つけは、煮汁だけで十分です。
「 お 知 ら せ 」
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