8月28日
今日のレシピは
きんぴらとコーンの混ぜご飯
(1人分は188kCal 塩分は0.3g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f2/08ff3f93beb6a144ac7d5321cbce4312.jpg)
きんぴらとコーンの混ぜご飯は
ごぼうと人参できんぴらを作り
すし酢と混ぜる
食欲のない時に、簡単なおすすめの1品です。
材料(4人分)
ごぼう 1/2本
人参 1/4本
コーン 大さじ2
すし酢 大さじ3
黒ゴマ 大さじ1
サラダ油 大さじ1弱
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1/2
作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜め薄切りにし水にさらしアクをぬき、
人参は斜め薄切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、
ごぼうと人参を炒め味醂と醤油を加え味をつけ きんぴらを作る。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、1のきんぴらとコーンを混ぜる。
3 お皿に盛り、黒ゴマをふる。
ポイント
: きんぴらを多めに作ったときに作るのも便利です。
: 市販のすし酢を使いました。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1175
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きんぴらとコーンの混ぜご飯
(1人分は188kCal 塩分は0.3g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f2/08ff3f93beb6a144ac7d5321cbce4312.jpg)
きんぴらとコーンの混ぜご飯は
ごぼうと人参できんぴらを作り
すし酢と混ぜる
食欲のない時に、簡単なおすすめの1品です。
材料(4人分)
ごぼう 1/2本
人参 1/4本
コーン 大さじ2
すし酢 大さじ3
黒ゴマ 大さじ1
サラダ油 大さじ1弱
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1/2
作り方
1 ごぼうは皮をそぎ、斜め薄切りにし水にさらしアクをぬき、
人参は斜め薄切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、
ごぼうと人参を炒め味醂と醤油を加え味をつけ きんぴらを作る。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、1のきんぴらとコーンを混ぜる。
3 お皿に盛り、黒ゴマをふる。
ポイント
: きんぴらを多めに作ったときに作るのも便利です。
: 市販のすし酢を使いました。
「 お 知 ら せ 」
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