sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月18日「牛乳かん」

2012年08月18日 15時33分20秒 | インポート
8月18日
今日のレシピは
牛乳かん


(1個分は40kCal 塩分は0.09g)



       
       牛乳かんは
  牛乳を寒天で冷やして固める
    食後のおやつにどうぞ



材料(6カップ分)
牛乳     250CC
水       400CC
砂糖     大さじ3と1/2
寒天クック  1袋(4g)
カップ


作り方(粉寒天使用)
1 鍋に水(400CC)と寒天クック4gを入れ火にかけ混ぜ溶かす。
2 砂糖を入れ溶かし火を止め、牛乳を加え混ぜ合わせる。
3 粗熱をとりカップに流し冷蔵庫で冷やす。


ポイント
: カップに流す時は、混ぜながら粗熱をとりカップに流す。
: 甘さは好みで加減します。
: フルーツを入れてもおいしい。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1162

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月17日「ゴーヤチャンプル」 | トップ | 8月19日「モロヘイヤ納豆和え」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事