ブログ・アビット

埼玉県新白岡の学習塾、アビット新白岡校の日常と教室長の日常をお送りします。

ローソン、川越シェフのおにぎりから学ぶ(2)

2012-09-13 | 教室長の趣味

川越シェフの、「コラボイタリアンおにぎり」購入しました。
しっかり3種類とも、あってよかった~♪
埼玉県・大宮駅近くのローソンにありましたよ。

このネタが『お願い!ランキング』で放送されたのが120821深夜。
発売開始が120822、なんと次の日です。
これ以上なく、うまく連動させていますよね。

ローソンの公式HPは、↓をクリック。
http://www.lawson.co.jp/recommend/area/kanto/campaign/065411/

さあ、全3種類、食べてみますよ。

Cimg4293

↑写真は、「ミートソースおにぎり」(145円)です。

3つを食べたあとの感想では、私はこれが一番おいしかったです。
これだったら、ご飯にゲッティーのミートソースをかけると・・・。
普通においしいでしょうね~♪(←やってみたい)

この商品には、さらにダイスカットのチーズが入っている。
隠し味で“醤”(ジャン)が入っている。
このあたりも、工夫のあとが感じられますね。

Cimg4291

↑写真は、「ペペロンチーノおにぎり」(150円)です。

袋を開けたときの香りでは、NO.1だったと思います。
ガーリックのよい香りがしましたよ。
食べると、ガーリックがキツイわけでなく、ちょうどいい。

隠し味の塩昆布で、全体がまろやかになっているようです。

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↑写真は、「カルボナーラおにぎり」(160円)です。

私がゲッティーで一番好きなのが、カルボナーラです。
期待度では、これがNO.1でした。
カルボナーラは薄味に感じましたが、おいしかった。

難点は、混ぜご飯をおにぎりにしているため・・・。
食べているとボロボロ崩れたこと。
食べ方がヘタと言われれば、そうなのかもしれませんが★

次回ラストは、「コラボイタリアンおにぎり」の難点を・・・★

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コメント
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