写真は、ローソンで販売された、川越シェフのおにぎり3つです。
深夜のTV番組『お願い!ランキング』、毎週火曜日が楽しみです。
火曜日は「美食アカデミー」があるので、欠かさず見ています。
食べることについては興味深いですよね~♪(←食べすぎ注意)
火曜日は、川越達也(かわごえ・たつや)シェフら3人が・・・。
どこかのお店のメニュー、売上BEST6を審査しています。
売上でなく、本当においしいランキングを作り直します。
売上上位のメニューでも、かなり酷評していることも★
そのお店の開発担当者のひきつった顔・・・。
これを見るのが楽しいですね~(←正直者)。
でも、やはり1~2点「おいしい!」となる商品もあります。
「川越スマイル」が出る瞬間ですね♪
さて、毎週そんな感じで、言いたい放題(?)の川越シェフ。
120821は、突然「審査される側」に回っていました。
こんなサプライズも、この番組の面白さですね~。
『お願い!ランキング』の公式HPは、↓をクリック。
http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/up_rank/120821/index.html
川越シェフが開発したのは、「コラボイタリアンおにぎり」です。
これをローソンとコラボして、売り出そうというわけですね。
開発したおにぎりは・・・。
ローソンの商品開発部の4人に審査されますよ。
ひとりの持ち点は10点、合計38点で1次審査突破です。
5品のおにぎりが審査されました。
川越シェフ、普段とは違い神妙な顔つきになっていますよ★
いざ「審査される側」になると、緊張するでしょうね。
5品の中の「いかすみおにぎり」は、わずか27点・・・。
味はいいのでしょうが、見た目が真っ黒で。
「カビが生えたおにぎりに見える」とのことでした★
味だけでなく、「見た目」が大切だということが思い知らされます。
「見た目」が悪いと、手に取ってくれないのでしょうね。
そうか・・・。
基本、あらゆる仕事は、まず「見た目」だよな~と。
中身は当然のこと・・・。
「入口」の部分に、かなりの気を遣うことですね。
3品が38点以上で、ローソン商品開発部の一次審査通過。
さらに、ローソンの副社長の二次審査で・・・。
3品の商品化が決定です☆
その3品とは・・・。
● 「ミートソースおにぎり」
● 「ペペロンチーノおにぎり」
● 「カルボナーラおにぎり」
・・・この3つです。
さて次回は、「コラボイタリアンおにぎり」3つを食べますよ♪
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