銚子の美味しい食べ物ついでに...。本日はフライ...。写真では何のフライか分かり難いかと思い
ますが、一番上がエビフライ。手前がカキフライ。そして一番後ろ(下)がヒラメのフライで
あります...。エビ、カキは仕入れ品かもしれない。ヒラメは刺身で食べられるくらい新鮮なものを...。
銚子でもクルマエビは揚がります。カキは夏の定番品(天然磯ガキです...)ただし、クルマエビ
(天然もの)は、5,000円/kg以上するし、カキも1個500円くらい...。とんでもない
高いエビフライ、カキフライが出来上がることでしょう...(ただ年に1回くらいは食べてみたいかも)
ヒラメの刺身は白身魚の最高峰の一つと思っておりますが、何気に熱を通すとまた新たな美味しさ
を醸し出します。一般的に出回っている白身魚フライは、価格も考慮してちょっと名前を覚えるの
が難しいような輸入・冷凍魚。同じ白身魚フライですが、最終的な差はやはり原料の鮮度かと思います。
今はどうなっているのか分かりませんが、神奈川県・腰越の漁港で名物・朝獲れフライなるものが
あります。気になって過去何度か訪問し感動したのを覚えております。アジ、サバ、シイラ...、今
水揚げしたばかりの魚をその場でフライに...。鮮度良い魚のフライは感動的美味しさであります。
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