銚子・角巳之・三代目

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ちょうし春夏秋冬の会

2011年12月09日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_7359 Img_7351 Img_7366 Img_7394 Img_7363 Img_7353本日、定例の“ちょうし春夏秋冬(はるなつあきふゆ)の会。地域内の漁業者、農業者とともに、それぞれの生産した素材を持ち寄って、プロのシェフが腕によりをかけ....。原料は100%銚子産。昨日、私と大先輩の二人で市内を巡回...。魚市場で魚を積んで、あそこのキャベツ、ブロッコリー、チンゲンサイにイチゴ、あれも、これも....。小一時間だったでしょうか、たったそれだけでトラック満載となりました....。東京からのお客様...冗談抜きで、それ全部(素材の数々)、トラック一杯分売ってくれ....。それで、なるほど.....と。詳細は明日以降に。本日は目でお楽しみください。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         


最新の画像もっと見る

コメントを投稿