銚子・角巳之・三代目

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ヤリイカの沖漬

2012年07月13日 | 日記・エッセイ・コラム

Img_8325写真の向きがバラバラで申し訳ありませんが....。これまた7.15デビュー。ヤリイカの沖漬。銚子港・沖合底引船の漁獲したヤリイカを地元・ヒゲタ醤油さんの本膳で漬け込んだ、逸品であります...。味はお墨付き。価格も本来であれば1本1,000円前後になってしまいますが、7.15は本数限定で、特別価格も出るようです....。乞うご期待であります。銚子は水揚げが豊富で、1年を通して何らかの魚がある...。その揚がりたてを食べたら最高...。故に、あまり郷土料理や商品開発が活発に進まない...。よく言われることです。料理作る前に鮮度バリバリなんだから刺身で食ってしまえ...と。確かに一理あるかもしれませんが、足元を見よ。地元以外の方々に気付かされて参りました。あるものを探して、くっつけてみろ...。AとB,BとC....いろいろな組み合わせがある訳です。そこに化学変化と呼ばれる状況が生まれると....。さあ、どうなるんでしょうか。これから商品がどんどん出て参ります。楽しみであります。


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