沢煮鍋とは
鰹出汁の醤油鍋に千切り野菜を沢山入れて食べる
昔からある料理・・・と昨夜聞いた。
が、こちらでは「白い」と冠をつけてスープを変えている。
それに鶏肉と、牛蒡や大根、人参の千切りに
もやし、しめじ、ニラなどをどっさり入れてグツグツ煮込む。
これが絶品。
スープもうまいし歯ごたえしゃきしゃき。
生姜が効いていて、体がホカホカし汗すら滲んでくる。
うまいなぁ(^^)
スープをどうアレンジしているかは秘密。
食べに行って確かめるべし。
(ただし時間がかかるため予約した方が無難)
ヒント・・・
具を食べ終えた後でラーメンを入れる。
これがまたうまい!
鳥こまち 飯田橋店さんにて。