風音土香

21世紀初頭、地球の片隅の
ありをりはべり いまそかり

簡単料理

2009-11-22 | 食べ物・お店

TVで見た簡単料理。
左はお茶漬け海苔で作った和風リゾット。
(粉チーズとバター入り)
これにイカやエビが入れば立派な一品。
まぁリゾットってのはいわば雑炊なわけで、
お茶漬けってのは考えようによっちゃ即席雑炊。
美味しかった。

右はトマトジュースとチキンラーメンを使った
いま流行のトマトラーメン。
こちらはスープが少な過ぎてちょいとしょっぱく
味が濃過ぎて途中で飽きた失敗策。
もっとトマトジュースの割合を下げ、お湯を足して、
なみなみのスープにすればOK。
それにレモン汁を垂らせば美味しいと思うよ。

どちらもあっという間に作れる簡単レシピ。
なるほどなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする