先日、Yakkoさんが「かぼちゃのプリンがおやつ」というのを読んで食べたくて、やっと作りました。
私が作るお菓子は「できるだけ簡単に」が決まりです。潰したかぼちゃ・卵・砂糖・牛乳をフードプロセッサーで混ぜてしまいます。生クリームの買い置きがなく今日は省略です。
カラメルソースは、カスタードプリンのときよりも、わずかに焦がし気味にします。プリン型は自家用で、お客様には四角を切り分けました。
それにしても、四角いお皿は、私のデジカメではうまく撮れずに残念です。
私が作るお菓子は「できるだけ簡単に」が決まりです。潰したかぼちゃ・卵・砂糖・牛乳をフードプロセッサーで混ぜてしまいます。生クリームの買い置きがなく今日は省略です。
カラメルソースは、カスタードプリンのときよりも、わずかに焦がし気味にします。プリン型は自家用で、お客様には四角を切り分けました。
それにしても、四角いお皿は、私のデジカメではうまく撮れずに残念です。