お料理大好きな方から「珈琲しろっぷ」をいただきました。アイスコーヒーのシロップに使われているそうです。
色はコーヒー色、味は濃厚なシロップです。(販売・高崎市大和屋)
朝、お出ししたコーヒーが残ってしまうことがあります。もう一度熱くして、ゼライスをふり入れてよくかき混ぜて冷やしておくと、あっさりしたコーヒーゼリーになります。ゼライスの量はコーヒーの量を見て、適当に入れています。
このシロップと牛乳をかけて食べています。大きめのグラスで作ると、たっぷりおいしくうれしい時間です。

お客様のデザートのコーヒーゼリーは、アイスコーヒー用の深入りの豆を点てて作ります。このときのシロップは、はちみつ・牛乳・生クリームを混ぜたもの。何十年も同じ味です。
色はコーヒー色、味は濃厚なシロップです。(販売・高崎市大和屋)
朝、お出ししたコーヒーが残ってしまうことがあります。もう一度熱くして、ゼライスをふり入れてよくかき混ぜて冷やしておくと、あっさりしたコーヒーゼリーになります。ゼライスの量はコーヒーの量を見て、適当に入れています。
このシロップと牛乳をかけて食べています。大きめのグラスで作ると、たっぷりおいしくうれしい時間です。

お客様のデザートのコーヒーゼリーは、アイスコーヒー用の深入りの豆を点てて作ります。このときのシロップは、はちみつ・牛乳・生クリームを混ぜたもの。何十年も同じ味です。
