遊木民のアトリエ

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帰省初日の夜は海鮮で

2024-05-01 | 食品加工(魚介)分室

 海無し県の家族が帰省した夜は海鮮にしました。

前日、新装開店した小野崎鮮魚店から購入した物です。


 孫ちゃんを入れて6名の夕食です。


 お造りは赤エビ、真鯛の松笠造り、ヒラメの昆布締め、ヤリイカの細作り

本マグロの中トロ。


 ジャガイモのチーズ焼き、細切りのジャガイモを敷き詰め、自家製ベーコン、

トマトをトッピングしてピザチーズをかけ焼いた物。

 子供達曰く「お袋の味」だそうです。


 サラダは菜園のレタス、サヤエンドウ、新玉ネギ、購入トマトに

生ハム。

 喜んでもらえたようです。