帰省二日目の昼はイタリアンのマンママリーのピザのテイクアウトが
多かったのですが、今回は常磐物の海鮮等を使ったピザを作りました。
台はナポリタイプのクリスピー。
菜園のネギとニンニクをオリーブオイルで炒めたソースがベースです。
常磐物の釜揚げシラス、ヤリイカ、松川浦産のアオサノリ。
トッピングをヤリイカと蒸しホタテに。
トッピングをズワイガニに、一番人気でした。
トマトソースをベースに、プロシュートとチーズはモッツアレラ。
ロゼットサラミにモッツアレラ。
自家製ピザが大好評でした。
準備しておいた甲斐ががありました。
経費もデリバリーの1/3程度。
オーブントースターとガスオーブンの併用で一度に3枚を焼くことができ、
熱々を食べられるのも自家製ならではです。