遊木民のアトリエ

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帰省二日目の昼は自家製のピザ

2024-05-03 | 食品加工(魚介)分室

 帰省二日目の昼はイタリアンのマンママリーのピザのテイクアウトが

多かったのですが、今回は常磐物の海鮮等を使ったピザを作りました。


 台はナポリタイプのクリスピー。

菜園のネギとニンニクをオリーブオイルで炒めたソースがベースです。

常磐物の釜揚げシラス、ヤリイカ、松川浦産のアオサノリ。



 トッピングをヤリイカと蒸しホタテに。


 トッピングをズワイガニに、一番人気でした。


 トマトソースをベースに、プロシュートとチーズはモッツアレラ。


 ロゼットサラミにモッツアレラ。

自家製ピザが大好評でした。

準備しておいた甲斐ががありました。

経費もデリバリーの1/3程度。

オーブントースターとガスオーブンの併用で一度に3枚を焼くことができ、

熱々を食べられるのも自家製ならではです。