天ぷらを作り置き 2024-07-30 | 食品加工の部屋 これから素麺、ざる蕎麦等が多くなります。天ぷらを添えたいですが、その都度作るのは面倒で暑い・・・。てなことで、涼しい日にまとめて天ぷらを揚げて冷凍保存しています。 右下から時計回りに、菜園の青シソ、ナス、オクラ、ピーマン、海老、メヒカリ、エリンギ、アナゴ。 揚げたてには及びませんが、オーブントースターを使うとかなり揚げたてに近づけます。 « 頂き物のウナギで2品 | トップ | 魚屋の海鮮弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます