遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

今年のお節料理

2016-01-02 | 食品加工の部屋



  今年の御神酒は鳳凰金賞、栃木に住む家族が持参しました。





  生酒ですごくフルーティなお酒です。






  今年のお節料理はフレンチレストラン「Kitao」のお節を予約していました。


  限定80個で、2人前の1段重と4人前の2段重がありますが、


  5人前の2段重を作ってもらいました。





  メニューです。





  魚膳。






  肉膳。






  右下のお皿は自家製の伝統的なお節、それ以外を「Kita0」さんのフレンチ


  お節で盛りつけました。






  祝い膳が整いました。


  フレンチと言うことで、日本酒に加え、発泡ワインと赤ワインを用意しました。 


  さすが「Kitao」さん、どれも美味しい!!!


  全員に大好評でした。


    


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
センスが・・・ (てり)
2016-01-04 10:31:36
明けまして・・・(喪中なもので)
遊木民さんのお食事はいつ見ても「食べ方」にもセンスを感じます。
Kitaoさんはいわきでしたかね?、行ったことないんですが、おいしそうですね。
前にも見たと思いますが写真の「時代を感じる」オーディオも興味を惹かれます。
今年もよろしくお願いします。
返信する
オーディオ (遊木民)
2016-01-06 19:44:34
 てり 様
 てり さんの更新が多くなり楽しみが増えました。
 当方も2年連続で喪中(義母、母)でしたが賑やかな方が仏様も楽しいだろうと考え、宴会をしていました。
 オーディオセットのスピーカーが最古参で昭和49年購入、アンプ、ターンテーブルも昭和50年代の物です。
 動作するか不安でしたが、立派に動作しました。ICチップではなく半導体そのもの、そしてダイレクトドライブのターンテーブルだったのが幸いしたようです。 
返信する

コメントを投稿