今年の御神酒は鳳凰金賞、栃木に住む家族が持参しました。
生酒ですごくフルーティなお酒です。
今年のお節料理はフレンチレストラン「Kitao」のお節を予約していました。
限定80個で、2人前の1段重と4人前の2段重がありますが、
5人前の2段重を作ってもらいました。
メニューです。
魚膳。
肉膳。
右下のお皿は自家製の伝統的なお節、それ以外を「Kita0」さんのフレンチ
お節で盛りつけました。
祝い膳が整いました。
フレンチと言うことで、日本酒に加え、発泡ワインと赤ワインを用意しました。
さすが「Kitao」さん、どれも美味しい!!!
全員に大好評でした。
遊木民さんのお食事はいつ見ても「食べ方」にもセンスを感じます。
Kitaoさんはいわきでしたかね?、行ったことないんですが、おいしそうですね。
前にも見たと思いますが写真の「時代を感じる」オーディオも興味を惹かれます。
今年もよろしくお願いします。
てり さんの更新が多くなり楽しみが増えました。
当方も2年連続で喪中(義母、母)でしたが賑やかな方が仏様も楽しいだろうと考え、宴会をしていました。
オーディオセットのスピーカーが最古参で昭和49年購入、アンプ、ターンテーブルも昭和50年代の物です。
動作するか不安でしたが、立派に動作しました。ICチップではなく半導体そのもの、そしてダイレクトドライブのターンテーブルだったのが幸いしたようです。