イクラ 2008-12-03 | 食品加工(魚介)分室 イクラ2種 イクラも終盤です。 シーズン当初は400円/100g程度していたのが、現在では298円ていどになり、お求めやすくなりました。 イクラの完成品は1000円/100g以上しますので、自作がお勧めです。 バトミントンのラケットで卵をほぐします。 100円ショップのラケットで充分です。 醤油:酒=1:1でつけ込みます。 お酒に弱い方は酒を煮きってからお使いください。 美味しいですよ。 小分けして冷凍も可能ですが、皮が少し固くなります。 イクラの作り方 イクラ2種 はこちらです。 #男の料理 « ドライアイス販売機 | トップ | シャーベット3種(ブルーベ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 イクラ (遊木民) 2008-12-06 21:23:12 努子様 自家製が安全安心です。 すー様 自家製をお勧めします。 そース 様 20日はp.m. 21日は終日okです。 返信する 正月料理に (そース) 2008-12-05 20:17:12 イクラは正月料理にかかせませんので保存期間を短くするよう仕込むタイミングが・・・遅くなると店頭から消えますので・・。脚は今月20日か21日を予定しておりますが、在宅時間をお知らせください。 返信する お見事 (磯のすー) 2008-12-05 11:23:33 いつもながら お見事です。 返信する Unknown (夢子) 2008-12-04 15:54:04 きれいな色でつぶが大きいですね。 美味しそう!! 自家製は何よりです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自家製が安全安心です。
すー様
自家製をお勧めします。
そース 様
20日はp.m.
21日は終日okです。
保存期間を短くするよう仕込むタイミングが
・・・遅くなると店頭から消えますので・・。
脚は今月20日か21日を予定しておりますが、在宅時間をお知らせください。