私は魚派ですが、時々肉をがっつり食べたくなるときがあります。
このときもそうでした。
つくったのは「スペアリブの煮込み」です。
スーパーで見つけたこの日のお買い得商品の「スペアーリブ」。
豚の骨付きバラ肉です。
炭火焼きバーベキューや、オーブン料理の定番です。
当家でも、好評なオーブン料理の一つです。
今回は嗜好を変えて煮込み料理にしてみました。
ニンニクと炒めます。
深鍋に投入し。
トマトジュースと赤ワインをそそぎ、煮込みます。
塩、胡椒、ウスターソウース等で味を調え閑静です。
炭火焼きやオーブン焼きの香ばしさとは、また違った美味しさです。
このときもそうでした。
つくったのは「スペアリブの煮込み」です。
スーパーで見つけたこの日のお買い得商品の「スペアーリブ」。
豚の骨付きバラ肉です。
炭火焼きバーベキューや、オーブン料理の定番です。
当家でも、好評なオーブン料理の一つです。
今回は嗜好を変えて煮込み料理にしてみました。
ニンニクと炒めます。
深鍋に投入し。
トマトジュースと赤ワインをそそぎ、煮込みます。
塩、胡椒、ウスターソウース等で味を調え閑静です。
炭火焼きやオーブン焼きの香ばしさとは、また違った美味しさです。
これは実に美味そうですねぇ~
今日、わしおで半生(解凍)のような鰊を見ました。
あれがソフト鰊でしょうか……
圧力鍋があれば、意外と簡単ですよ。
夢民 様
ニンニクは圧力鍋手煮ている間に原型が無くなり、旨味だけが残ります。
指でつまんで弾力があるようでしたら、そうだと思います。
何種類かの身欠きニシンをつけ込み、好みのニシンを探すのも手かと・・・・・。