遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

命日の食事会

2015-08-15 | 外飯



  一昨日は母の命日でした。


  首都圏から弟夫妻がお墓参りに来てくれました。


  精進落としと言うことで、諏訪原にある「和風料理 どんこ」に出かけました。


  1週間前から予約しておきました。


  刺身派と煮魚派に分かれての注文でした。


  これはお刺身定食。





  鯛、ヤリイカ、カツオの火山、タコ、マグロです。





  こちらは煮魚定食。






  魚はカレイ、クロソイ、メバルからメバルを選択しておきました。


  煮魚はそのお店の味です。


  アマチュアにはなかなか出せない味で、満足してもらったようです。


  天ぷらの盛り合わせを人数分テイクアウトして、夜の負担を軽減しました。


  女性陣には好評でした。