goo blog サービス終了のお知らせ 

遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

ばら寿司

2015-01-10 | 食品加工(魚介)分室



  少し前になりますが、お正月のお節料理に飽きた3日の夕飯は


  ばら寿司にしました。


  年末年始は市場が休みですので、1ヶ月前から食材を冷凍しておきました。







  酢飯に、煮た具(椎茸、干瓢、タケノコ、薄揚げ)と卵焼き、締め鯖,煮アナゴ


  を混ぜ込みます。








  解凍した具材(本マグロの中トロ、鯛の松かさ作り、ヒラメ、ホタテ


  茹でエビ、ヤリイカ、ツブ貝、イクラ)をトッピングして出来上がりです。


  好評でした。